«Звук в рекламе» А.В.Крылова
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ...
ЗНАКОВЫЕ СОБЫТИЯ
СЛОВАРЬ ЗВУКОРЕЖИССЕРА
МУЗЕИ ЗВУКА
Я дважды перечитывала эту книгу и каждый раз она давалась мне с трудом. Отзыв напишу краткий, ограничусь плюсами и минусами.
Огромный плюс в том, что Александра Владимировна Крылова сделала звуковую рекламу объектом научного исследования и написала об этом. Она обобщила разрозненные факты о звуковой рекламе: затронула историю возникновения, связь с другими видами искусств, разъяснила понятия музыкального логотипа и слогана, рекламной песни.
На 2008 год Александра Владимировна была доктором культурологии, кандидатом искусствоведения, профессором факультета рекламы Южно-Российского гуманитарного института, заведующей кафедры музыкального менеджмента Ростовской консерватории им. С.В. Рахманинова.
- Сложно о простом. Книга написана сухим научным языком, читать её сложно.
- Книга не соответствует заявленной целевой аудитории — будущим маркетологам и рекламистам. Она рассчитана на людей, окончивших музыкальную школу, а лучше училище. - Считаю ее полезной композиторам, которые хотят писать музыку для рекламы.
- Для звукорежиссеров наиболее полезными оказались две последние главы. Остальное очень выборочно.
- Информация правомерна, но несколько оторвана от практики. На создание звуковой айдентики (брендирования) «заморачиваются» лишь крупные корпорации с милионными рекламными компаниями. Когда звукорежиссёр создает на радио рекламу в режиме нон-стоп (мой рекорд 6 роликов за полчаса), он не вникает в такие тонкости. Трудно сказать хорошо это или плохо, но таковы реалии этой сферы.
- Мне не хватило легкости повествования и взгляда со стороны тех, кто эту рекламу заказывает и производит.
Отзыв
Творческий блог звукорежиссёра
Made on
Tilda